18 de setembro de 2008

Jenlain Blonde

Existem cervejas que são únicas por serem muito boas ou ruins. Esta cerveja é verdadeiramente muito boa e foi eleita Sabor do Ano na França em 2006.
Quando tive o primeiro contato com as cervejas da Brasserie Duyck , que é a líder em vendas de cervejas especiais na França, produzindo cervejas somente com água, malte, lúpulo e levedura, sem aditivos ou conservantes fui, digamos assim, preconceituoso! Mas os produtos dessa cervejaria foram surpresas muito agradáveis.
Outras informações da Duyck podem ser lidas no post do dia 13/08/2008.
Seguem as impressões da Jenlain Blonde:

Jenlain Blonde
Família – Ale
Estilo – Biere de Garde
Teor de álcool – 7,5%
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus
Cor – Laranja intenso, levemente turva pelo fermento.
Espuma – Boa formação e média duração, cremosa.
Aroma – Cítrico, doce do malte, licoroso, (álcool?).
Sabor – Encorpada, média carbonatação, cítrico (laranja), álcool persistente, cravo, fermento, doce do malte com final amargo.
Veredicto – Mais gostosa e menos doce que a Ambrée. As cervejas Jenlain são realmente muito boas. É importante dizer que as rolhas saem com muita facilidade, diferentemente de outras cervejas rolhadas que exigem um certo esforço. Alguns profissionais do ramo classificam essa cerveja como pale ale.