Já comentei um pouco sobre a cervejaria Erdinger em post do dia 27/07/2008. Hoje apresento sua versão bock de trigo, a Erdinger Pikantus. É uma cerveja bem marcante pra pessoas que gostam da bebida. É forte e encorpada como exige o estilo. Aliás, trata-se de um estilo que aprecio bastante. Seguem as impressões desta weizenbock:
Erdinger Pikantus
Família – Ale
Estilo – Weizenbock
Teor de álcool – 7,3%
Temperatura de serviço – não menos que 6 graus
Cor – Castanho bastante escuro/marrom.
Espuma – Bastante cremosa com boa formação e ótima duração, bege.
Aroma – Malte torrado, ameixa, fermento, doce, caramelo.
Sabor – Malte torrado, ameixa seca, encorpada, doce, bem carbonatada, residual amargo leve.
Veredicto – Uma das melhores weizenbock que experimentei! Só fica atrás da Vitus! Como já disse, questão de gosto. Como todas as outras cervejas Erdinger, esta também segue a lei de pureza Alemã.
Erdinger Pikantus
Família – Ale
Estilo – Weizenbock
Teor de álcool – 7,3%
Temperatura de serviço – não menos que 6 graus
Cor – Castanho bastante escuro/marrom.
Espuma – Bastante cremosa com boa formação e ótima duração, bege.
Aroma – Malte torrado, ameixa, fermento, doce, caramelo.
Sabor – Malte torrado, ameixa seca, encorpada, doce, bem carbonatada, residual amargo leve.
Veredicto – Uma das melhores weizenbock que experimentei! Só fica atrás da Vitus! Como já disse, questão de gosto. Como todas as outras cervejas Erdinger, esta também segue a lei de pureza Alemã.