5 de setembro de 2008

Cervejas Wäls

A cervejaria Wäls nasceu no final dos anos 90 produzindo exclusivamente uma cerveja do estilo Dubbel. Hoje conta com mais duas no time, a Wäls Pilsen e a Wäls Trippel. E está previsto para outubro deste ano o lançamento da Wäls Quadruppel.Os fundadores da Wäls, de tradição cervejeira, escolheram a região da Pampulha em Belo Horizonte/MG, para a sua planta industrial. Diferente do conceito de cervejaria no Brasil, com poucas e imensas fábricas e mercado monopolizado, foi desenvolvido o padrão Europeu, conservando a técnica e o purismo da produção de cervejas especiais para apreciadores também especiais.
Realmente a cervejas Wäls são diferentes, pra melhor. As garrafas, principalmente as rolhadas de 750ml e as de 355ml, são uma charme à parte.
As três cervejas superam e muito qualquer expectativa. Parabéns para a Wäls que demonstrou o talento brasileiro de produzir ótimas cervejas. Degustei os três estilos disponíveis e descrevo abaixo minhas impressões:

Wäls Dubbel
Família – Ale
Estilo – Dubbel
Teor de álcool – 7,5%
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus (no rótulo, 9 graus)
Cor – Marrom escura, quase preta.
Espuma – Ótima formação e boa duração, dourada.
Aroma – Malte torrado, caramelo, doce, (levíssimo álcool?).
Sabor – Encorpada, média carbonatação, malte tostado, leve café, caramelo, (frutas pretas?), levíssimo amargor final com torrado do malte .
Veredicto – Muito boa Dubbel. Uma das minhas preferidas do estilo, que é o meu preferido!!! Entendeu??!!! rsrsr


Wäls Trippel
Família – Ale
Estilo – Tripel
Teor de álcool – 9,0%
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus (no rótulo, 9 graus)
Cor – Laranja, turva
Espuma – Ótima formação e duração, muito cremosa.
Aroma – Cítrico, álcool, fermento, frutas, especiarias.
Sabor – Encorpada, média carbonatação, frutas cítricas, pêssego, damasco, fermento, álcool, leve amargor final.
Veredicto – Excelente cerveja tripel. Assim como a dubbel, faz jus ao seu estilo. Complexa e forte como deve ser embora as especiarias sejam muito pronunciadas no aroma.


Wäls Pilsen
Família – Lager
Estilo – Pilsen /Bohemian Pilsener
Teor de álcool – 5,0%
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus (melhor a 4)
Cor – Mel alaranjado.
Espuma – Ótima formação e duração, com coloração bege bem clara.
Aroma – Pão, malte, lúpulo, biscoito, doce.
Sabor – Encorpada para uma pilsen, média /pouca carbonatação, doce, fermento, pão, malte e lúpulo equilibrados, amargor final pronunciado.
Veredicto – É a melhor “pilsen (bohemia) de verdade” que existe no Brasil feita por uma cervejaria brasileira. Nota 10 com louvor!!!!