O estilo Altbier ou Alt, que em alemão significa antigo/velho, é um estilo originário da cidade de Düsseldorf. As Alt são cervejas de alta fermentação, escuras de tom acobreado, com malte e amargor de lúpulo bastante presentes. Vale dizer que a versão para o estilo produzida pela Bamberg segue a lei da pureza de 1516, utilizando em sua elaboração apenas água, malte, malte torrado, lúpulo e fermento.
Seguem as impressões:
Bamberg Alt
Família – Ale
Estilo – Alt ou Altbier
Teor de álcool – 4,8%
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus
Cor – âmbar/acobreado.
Espuma – Média formação e pouca duração.
Aroma – Frutada, lúpulo, malte, “herbal”?.
Sabor – Corpo médio, baixa carbonatação, leve doce do malte, caramelo, final com amargor do lúpulo pronunciado.
Veredicto – Não é um tipo de cerveja que me faz pensar em tomar outra. É a única cerveja desse estilo produzida no Brasil. Podemos encontrar também a Grolsch Amber Ale, da Holanda, mas a brasileira é de longe a mais gostosa.
Seguem as impressões:
Bamberg Alt
Família – Ale
Estilo – Alt ou Altbier
Teor de álcool – 4,8%
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus
Cor – âmbar/acobreado.
Espuma – Média formação e pouca duração.
Aroma – Frutada, lúpulo, malte, “herbal”?.
Sabor – Corpo médio, baixa carbonatação, leve doce do malte, caramelo, final com amargor do lúpulo pronunciado.
Veredicto – Não é um tipo de cerveja que me faz pensar em tomar outra. É a única cerveja desse estilo produzida no Brasil. Podemos encontrar também a Grolsch Amber Ale, da Holanda, mas a brasileira é de longe a mais gostosa.