Duas holandesas que durante um tempo andaram sumidas por questões jurídicas estão de volta ao Brasil, desta vez com o nome de 8.6 e 8.6 Red. Antes comercializadas como Bavaria, nome da mais antiga cervejaria holandesa (Bavaria Holland Brewery), elas tiveram que ser retiradas do mercado, pois o nome aqui no Brasil é marca registrada de outra cervejaria, que diga-se de passagem, produz uma versão premium (Bavaria Premium), que é puro malte, e é muito boa. Pelo jeito os holandeses apreciam bastante o estilo malt liquor e o strong lager. Seguem impressões da 8.6 Red:
8.6 Red
Família – Lager
Estilo – Strong Lager
Teor de álcool – 7,9%.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus
Cor – Rubi, avermelhado, levíssimamente turva.
Espuma – Ótima formação e duração, bege clara, cremosa.
Aroma – Malte, caramelo, doce, álcool.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, caramelo, álcool, licorosa, quente, suave amargor final com residual doce.
Veredicto – Gostosa cerveja de um estilo complicado! Normalmente acho ruim, mas essa me surpreendeu. Corpo agradável, muito aromática, mesmo sendo uma lager. Alguns profissionais do ramo talvez queiram me matar, mas ela até lembra a Jenlain Ambreé, mesmo sendo de famílias e estilos diferentes. A leve turbidez provavelmente seja por conta do trigo em sua composição.
8.6 Red
Família – Lager
Estilo – Strong Lager
Teor de álcool – 7,9%.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus
Cor – Rubi, avermelhado, levíssimamente turva.
Espuma – Ótima formação e duração, bege clara, cremosa.
Aroma – Malte, caramelo, doce, álcool.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, caramelo, álcool, licorosa, quente, suave amargor final com residual doce.
Veredicto – Gostosa cerveja de um estilo complicado! Normalmente acho ruim, mas essa me surpreendeu. Corpo agradável, muito aromática, mesmo sendo uma lager. Alguns profissionais do ramo talvez queiram me matar, mas ela até lembra a Jenlain Ambreé, mesmo sendo de famílias e estilos diferentes. A leve turbidez provavelmente seja por conta do trigo em sua composição.