3 de abril de 2011

Kirin Ichiban

Fundada perto de Tókio, em 1870, pelo norueguês William Copeland, a Kirin Brewery Co. atua principalmente no Japão, Filipinas, Austrália e China. A intenção de seu fundador foi relacionar sua “pilsen”, lançada em 1888, com as virtudes do kirin (animal mitológico oriental, metade unicórnio e metade cavalo, com parte da pele coberta de escamas, dotado de grande generosidade e respeito à vida) que estampa o rótulo da cerveja. Seguem as impressões da Kirin Ichiban:

Kirin Ichiban
Deg. 18/06/2010
Família – Lager
Estilo – Pale Lager (classificada também como japanese rice lager).
Teor de álcool – 5,0 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e boa duração, branca, cremosa.
Aroma – Lúpulo, maltes, frutada, doce.
Sabor – Leve corpo e média carbonatação, frutada, doce, maltes, médio amargor final, bom drinkability.
Veredicto – Honesta pale lager japonesa produzida nos Estados Unidos (a que vem para o Brasil). Amido de milho e arroz fazem parte da receita. Nada de especial, mas também não decepciona. Esta versão usa somente os primeiros mostos que saem da cuba de maceração com objetivo de reforçar o sabor e aroma de malte.