5 de abril de 2011

Burgman Stout

A derradeira e não menos interessante, pelo menos antes de degustar a versão trigo. Seguem as impressões da Burgman Stout:

Burgman Stout
Deg. 01/03/2011
Família – Ale
Estilo – Sweet Stout.
Teor de álcool – 7,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus
Cor – Marrom escuro com leves reflexos avermelhados.
Espuma – Boa formação e duração, bege mais escuro, cremosa.
Aroma – Torrado, café, chocolate, doce, caramelo.
Sabor – Médio corpo/ encorpada e baixa carbonatação, torrado, café, leve adocicado, razoável acidez pelos maltes torrados, leve amargor de malte torrado também.
Veredicto – Cream/sweet stout que segue a cartilha!!!! Cremosa e relativamente encorpada, é um bom exemplo do estilo. Inclusive uma das ótimas stouts nacionais disponíveis no mercado. Não tem o peso da versão apresentada pela Baben (uma foreing extra stout) que serve de parâmetro para os iniciantes, considerando ter sido uma das primeiras stouts brasileiras. Boa cerveja!