Encontrei dias atrás o Daniel, um amigo meu, no Pão de Açúcar. Ele havia acessado meu blog e me alertou: “Haicki, você não informa a temperatura ideal para beber minha cerveja!!!!!” E ele tinha razão!!! Pois bem, agora passo a informar a temperatura de serviço das cervejas degustadas também.
Seguem as impressões de mais duas Baden. A breve história da cervejaria está na postagem anterior.
Baden Baden 1999
Família – Ale
Estilo – Bitter Ale (também classificada como English Pale Ale)
Teor de álcool – 5,2% - a garrafa que degustei indicava esse teor (agora é de 6,0%)
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Cobre.
Espuma – Ótima formação e duração, bege e cremosa.
Aroma – Lúpulo, caramelo, malte, frutada.
Sabor – Corpo médio, doce com after taste amargo, frutas, herbal do lúpulo?, boa carbonatação.
Veredicto – Cerveja muito boa e parecida com a Spitfire inglesa (talvez mais clara). E com certeza esse foi o objetivo.
Baden Baden Cristal
Família – Lager
Estilo – Pale Lager (para alguns é uma pilsen)
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Teor de álcool – 5,0%
Cor – Amarelo claro.
Espuma – Boa formação e pouca duração.
Aroma – Fermento, suave de pão.
Sabor – Levíssimo amargor, bastante carbonatada, sabor “neutro”, leve e refrescante .
Veredicto – Sem corpo, sem cor, sem sabor!! Existem cervejas melhores. Prefira outra “pilsen” a esta. A Baden Baden faz cervejas muito melhores.