13 de agosto de 2008

Jenlain Ambrée e St. Druon

A cervejaria francesa Duyck foi a primeira a utilizar garrafas de champanha com rolhas para envasar cervejas. Isso porque após a segunda guerra mundial as pessoas começaram a preferir tomar cerveja em casa e não nas tavernas.
Degustei duas preciosidades da Duyck, a St Druon e a Jenlain Ambrée. A primeira, uma cerveja blonde de abadia. Há quem a classifique como sendo uma strong ale. Não vejo assim. A segunda, uma biere de garde, que lembra muito uma barley wine. As duas são muito boas!!!! As impressões:

Jenlain Ambrée
Família – Ale
Estilo – Biere de Garde
Teor de álcool – 7,5%
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus
Cor – Âmbar, turva pelo fermento.
Espuma – Ótima formação e boa duração, muito cremosa, bege claro.
Aroma – Complexo, frutada,“vinho”, .
Sabor – Encorpada, complexa, média carbonatação, “vinho”, doce do malte, frutas, residual quente com levíssimo amargor.
Veredicto – Excelente cerveja francesa. Desbanca muitos vinhos por aí!!! Nota 100!! Tem um sabor doce, porém não enjoativo. Lembra muito o estilo Barley Wine.
 
St. Druon
Família – Ale
Estilo – Abadia (Blonde/Strong Ale)
Teor de álcool – 6,0%
Temperatura de serviço – 5 a 6 graus
Cor – Laranja, turva pelo fermento.
Espuma – Média formação e pouca duração.
Aroma – Frutas cítricas, especiarias/cravo, doce, fermento.
Sabor – Encorpada, frutas cítricas/laranja, fermento, média carbonatação, levíssimo cravo.
Veredicto – Cerveja francesa de muito boa qualidade.