16 de junho de 2011

Rothaus Hefe Weizen Zäpfle

Encerro, por hora, com a versão de trigo da boa cervejaria alemã Rothaus. Seguem as impressões da Rothaus Hefe Weizen Zäpfle:

Rothaus Hefe Weizen Zäpfle
Deg. 03/06/2011
Família – Ale
Estilo – Weizenbier
Teor de álcool – 5,4 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Alaranjada, turva.
Espuma – Boa formação e boa duração, cremosa, bege clara.
Aroma – Banana, levíssimo cravo, doce, maltes, (caramelo?), fermento, frutado, levíssimos toques de lúpulo.
Sabor – Médio corpo e boa carbonatação, leve acidez, cítrica, banana, leve cravo como no aroma, dulçor moderado/leve, levíssima canela, final adocicado agradável.
Veredicto – Uma boa weizen! Cor, aroma e sabor, dentro do que se espera das cervejas de trigo alemãs. Mas tem três pontos a favor como poucas: o doce não incomoda; um agradável toque de canela é percebido como não é tão comum na maioria das versões do estilo. Nuances de lúpulo no aroma somam pontos no conjunto e na análise sensorial final desta cerveja! Santa Cerveja !!