A última versão da inglesa Hop Back a chegar no Brasil até agora, foi a Crop Circle. Infelizmente minha amostra estava com defeitos. O mais evidente foi a ocorrência de “gushing”, provavelmente por conta da presença de oxalato. Seguem as impressões da problemática Hop Back Crop Circle:
Hop Back Crop Circle
Deg. 21/08/2010
Família – Ale
Estilo – English Pale Ale.
Teor de álcool – 4,2%.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourado claro, límpida.
Espuma – Ótima formação e boa duração, “aerada”, branca.
Aroma – “Tampinha”(oxidação), leve frutado, doce, cítrico, leve lúpulo.
Sabor – Médio/leve corpo e média carbonatação, amargor acentuado de lúpulo, “tampinha” (oxidada), (coentro?), leve doce dos maltes, final amargo e seco.
Veredicto – Na abertura da garrafa ocorreu o que chamamos “gushing” (espumou sem parar!!). Cerveja refermentada na garrafa que não apresentou grandes aromas e sabor diferenciado que merecesse atenção. Com certeza minha amostra estava com problemas. Precisarei degustar outra. Esta deixou a desejar!!!! Apresentou sedimentação na garrafa que não se misturou com a cerveja.
Hop Back Crop Circle
Deg. 21/08/2010
Família – Ale
Estilo – English Pale Ale.
Teor de álcool – 4,2%.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourado claro, límpida.
Espuma – Ótima formação e boa duração, “aerada”, branca.
Aroma – “Tampinha”(oxidação), leve frutado, doce, cítrico, leve lúpulo.
Sabor – Médio/leve corpo e média carbonatação, amargor acentuado de lúpulo, “tampinha” (oxidada), (coentro?), leve doce dos maltes, final amargo e seco.
Veredicto – Na abertura da garrafa ocorreu o que chamamos “gushing” (espumou sem parar!!). Cerveja refermentada na garrafa que não apresentou grandes aromas e sabor diferenciado que merecesse atenção. Com certeza minha amostra estava com problemas. Precisarei degustar outra. Esta deixou a desejar!!!! Apresentou sedimentação na garrafa que não se misturou com a cerveja.