30 de março de 2009

Colorado Cauim

Mais uma e a última cerveja de Ribeirão Preto/SP que faltou para o Santa Cerveja !! postar!!!! Cerveja interessante que segue a linha da Colorado de adicionar matérias primas nacionais/regionais em suas cervejas!!!! Todas as versões se deram bem, inclusive esta com a adição de mandioca. Seguem as impressões da Cauim, nome ou termo que vem do Tupi e se refere a uma antiga bebida fermentada de cereais e mandioca:

Colorado Cauim
Deg em 26/03/2009
Família – Lager
Estilo – Pale Lager com mandioca
Teor de álcool – 4,5%.
Temperatura de serviço – 4 graus.
Cor – Dourada clara.
Espuma – Boa formação e duração, cremosa.
Aroma – Frutado, doce, malte, leve lúpulo. Não é muito aromática.
Sabor – Corpo leve, média carbonatação, ótimo drinkability, refrescante, (levemente seca??), muito leve amargor final, (cereais/pão?).
Veredicto – A menos expressiva das quatro versões da Colorado, mas também muito boa!! O que chamou a atenção foi a espuma que é muito cremosa e duradoura. Provavelmente, a mandioca colabora com o corpo desta cerveja e faz também lembrar pão no seu sabor! Santa Cerveja !!