25 de setembro de 2012

Karavelle Keller

A cervejaria de Indaiatuba apresenta este rótulo como sendo uma pilsen não filtrada maturada por mais tempo. Mas uma verdadeira keller não é isso. Keller é Keller!!! Não uma pilsen com fermento! As clássicas Kellerbier tem por característica não serem filtradas, terem a maturação “incompleta” de outros estilos alemães lagers ( Helles, Pils, por exemplo). Mas vamos lá... Seguem as impressões da Karavelle Keller:
 
Karavelle Keller
Deg. 07/09/2012
Família – Lager
Estilo – kellerbier.
Teor de álcool – 4,5 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Amarela, turva. Último copo “leitoso”.
Espuma – Média formação e média duração, branca.
Aroma – Adocicado, mosto, mel discreto, (levíssimo lúpulo??????????????).
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, doce, cereais, (leve cítrico????), levíssimo amargor de lúpulo.
Veredicto – Não! Definitivamente não é uma Kellerbier! Aí você pergunta: Mas ganhou medalha de ouro não sei onde!!! E o que isso significa?? Nada! É uma boa cerveja, mas passa longe do estilo proposto. Vale dizer, que as Karavelle foram as primeiras cervejas fotografadas com uma nova câmera e, infelizmente não ficaram 100%. Elas são mais bonitas no copo do que a foto mostra!!!