2 de agosto de 2012

Anderson Valley Summer Solstice

As cervejas do estilo cream ale são consideradas por alguns estudiosos como sendo de “fermentação híbrida” em razão do processo se dar com a utilização de leveduras de alta ou de baixa fermentação, fermentadas a temperaturas mais altas do que o comum e maturadas a temperaturas mais frias do que nos processos “comuns”. O resultado? Seguem as impressões da Anderson Valley Summer Solstice:

Anderson Valley Summer Solstice
Deg. 02/08/2012
Família – Ale (Híbrida)
Estilo – Cream Ale
Teor de álcool – 5,6 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Acobreada, turva no segundo copo.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, bege.
Aroma – Biscoito, bolacha, maltes, levíssimo lúpulo, frutada (morango??).
Sabor – Médio/leve corpo e baixa carbonatação, doce, certa acidez, leve amargor de lúpulo, leve cítrico, final adocicado.
Veredicto – Boa cerveja! Primeira cream ale que degustei. Logo, não tenho parâmetros pra dizer se é excelente, ou nem tanto!!! Mas agradou! Frutado suave, com notas de biscoito e um amargor delicado! É daquelas cervejas que devem ser experimentadas ao menos uma vez na vida! Não é pasteurizada e também não é filtrada, razão pela qual o segundo copo mostrou-se com o líquido bastante turvo. Esse detalhe descaracteriza o estilo proposto segundo alguns sommeliers.