Assim como a versão mais escura desta preciosidade, a Samichlaus Helles é produzida somente uma vez por ano, sempre no dia 6 de dezembro. Também é envelhecida por dez meses para depois engarrafa-la. Um pouco sobre a Eggenberg, em post anterior. Seguem as impressões da derradeira cerveja austríaca Eggenberg Samichlaus Helles:
Eggenberg Samichlaus Helles
Deg. 18/06/2010
Família – Lager
Estilo – Malt liquor (também classificada como specialty beer)
Teor de álcool – 14,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Cobre claro avermelhado, límpida.
Espuma – Média formação e pouca duração, bege clara.
Aroma – Nozes evidente, maltes, doce, álcool, toffee, caramelo.
Sabor – Médio corpo/encorpada e média/baixa carbonatação, doce, álcool evidente, licorosa, frutas secas, nozes, sensação quente, bastante maltada, leve amargor final que não é do lúpulo.
Veredicto – Incrível o sabor e aroma de nozes. Muito especial. Prefiro esta versão a sua irmã mais escura. O corpo desta cerveja lembra conhaque e a licorosidade pode ser vista na taça. Esta versão degustada também foi produzida em 6 de dezembro de 2006 e envasada em 2007. Boa surpresa. Cerveja pra degustar com calma, em dias frios...