19 de maio de 2010

Erdinger Urweisse

A cervejaria alemã Erdinger inovou quando lançou esta versão de trigo, com personalidade e com toda tipicidade de uma clássica cerveja de trigo bávara. Trata-se da Erdinger Urweisse, uma cerveja produzida com a receita original da cervejaria, datada de sua fundação em 1886. Enquanto toda a linha Erdinger é feita com uma exclusiva fermentação “híbrida” (utiliza-se leveduras de alta fermentação nos tanques da fábrica e de baixa fermentação nas garrafas) a Erdinger Urweisse utiliza apenas fermentos de alta (ales) nos tanques não sendo refermentada na garrafa. A versão ora analisada segue os rígidos padrões de qualidade e pureza e traz em sua embalagem referências de tradição. Estou falando da garrafa modelo Euroflasche de 500ml, rótulo antigo e copo que lembra aqueles produzidos artesanalmente, soprados um a um (note que na foto abaixo, a cerveja foi servida no copo “padrão” da Erdinger). Seguem as impressões da Erdinger Urweisse:

Erdinger Urweisse
Deg. 15/05/2010
Família - Ale
Estilo – Weizenbier.
Teor de álcool – 5,2 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Cor de mel escuro, turva.
Espuma – Ótima formação e excelente duração, cremosa e branca.
Aroma – Cravo evidente, banana, doce, malte, fermento.
Sabor – Médio/leve corpo e boa carbonatação, banana, cravo também pronunciado como no aroma, leve amargor, fermento.
Veredicto – Ótimo exemplar de trigo. O creme desta versão da Erdinger é fora de série!!! Bela espuma, cremosa e duradoura. Os sabores da Urweisse (ur = velho) são bem equilibrados arrematado por um corpo bastante agradável. Minhas eleitas da Erdinger??? Urweisse e Pikantus, sem dúvida!