1 de março de 2010

Schmitt Sparkling Ale

Já havia falado um pouco sobre a boa cervejaria de Porto Alegre. E corri atrás da versão Sparkling, que não é fácil e achar, assim como a nova versão de trigo produzida pela Schmitt. Mas é aquela história, nós que adoramos cerveja vamos sempre dar um jeito de “caçar” as versões que nos interessam. Seguem as impressões da Schmitt Sparkling Ale:

Schmitt Sparkling Ale
Deg. 15/02/2010
Família – Ale
Estilo – American Pale Ale com mais carbonatação
Teor de álcool – 4,5
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus ( de 0 a 5 graus pela cervejaria)
Cor – Amarela, levemente turva.
Espuma – Boa formação e duração, cremosa, branca.
Aroma – Fermento, pêra, abacaxi, nuances de temperos/ manjericão, vinho branco.
Sabor – Médio/leve corpo, alta e fina carbonatação, seca, abacaxi, cítrica, (alecrim?), levíssimo amargor final.
Veredicto – Muito boa cerveja. O objetivo de chegar a uma cerveja refrescante a bem “sparkling” foi alcançado. Ainda apresenta notas de temperos que dão um charme a esta ale de Porto Alegre. Não é complexa mas é bem “redondinha”, agradável.
Não quero deixar ninguém de cabelo em pé, mas esta versão da Schimtt me remeteu, vejam bem e cuidado com esta minha colocação, remeteu a cerveja DeuS, por conta dos temperos. Vale experimentá-la.