26 de fevereiro de 2010

Kasteel Rouge

Tive a oportunidade de degustar mais uma belga Kasteel. Um pouco da hisória da cervejaria encontra-se em post anterior. Hoje as impressões da versão fruit beer da cervejaria, a Kasteel Rouge:

Kasteel Rouge
Deg em 09/01/2010
Família – Ale.
Estilo – Fruit Beer
Teor de álcool – 8,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus. Indicado no rótulo + ou - 6ºC
Cor – Cor de vinho tinto.
Espuma – Pouca formação e média/pouca duração, rosada.
Aroma – Cereja evidente, doce, azedo da fruta, (chocolate?).
Sabor – Médio corpo, média carbonatação, doce, cereja bastante pronunciada, leve azedo da fruta em questão, outras frutas vermelhas.
Veredicto – A cerveja “base” utilizada para a produção desta fruit beer, é a Kasteel Bruin. Muito boa cerveja!! A cereja domina todas as sensações desta versão da cervejaria belga. Porém, não compromete o todo. A cor lembra a cereja, assim como o sabor e o aroma. É uma ótima pedida para harmonizar com sobremesas. Obviamente, é diferente do que estamos acostumados a encarar como sendo uma cerveja. De qualquer forma cumpre com seu propósito.