29 de março de 2010

Westmalle Dubbel

Já falei um pouco sobre a cervejaria trapista Westmalle em 06/10/2009. Na mesma ocasião tratei da versão Tripel produzida por ela. Hoje passo as impressões da Westmalle Dubbel:

Westmalle Dubbel
Deg. 26/03/2010
Família – Ale
Estilo – Dubbel (Authentic Trappist)
Teor de álcool – 7,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.(o rótulo indica de 8 a 14 graus)
Cor – Castanho avermelhado, levemente turva.
Espuma – Ótima formação e duração.
Aroma – Baunilha, chocolate, torrado, frutas pretas, madeira, ameixa.
Sabor – Médio corpo e média/baixa carbonatação, baunilha, chocolate, frutas pretas, doce, (nozes?), toffee, sensação quente, levíssimo álcool, amargor final agradável .
Veredicto – O nome do estilo foi dado pela Westmalle para diferenciar da cerveja que os monges bebiam diariamente e que era mais fraca no que diz respeito ao álcool. Excelente Dubbel. A versão tripel já era boa e esta veio para enaltecer de vez a cervejaria trapista Westmalle. Bastante rica em aroma e sabor, principalmente remetendo à baunilha. Seu creme também é duradouro acompanhando o líquido até o último gole. Interessante drinkability. Santa Cerveja !!