27 de junho de 2009

Original Oettinger Hefeweiβbier lata X Hefe Weissbier garrafa

Mais duas Oettinger. Hoje comparando as versões de trigo em lata e garrafa da cervejaria. Vocês verão a diferença abaixo nas impressões. A breve história da cervejaria pode ser lida em post anterior.

Oettinger Hefeweiβbier - lata
Família – Ale
Estilo – Weizenbier.
Teor de álcool – 4,9%.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Alaranjada/mel.
Espuma – Média formação e boa/média duração, cremosa.
Aroma – Leve banana +, leve cravo -, doce, fermento.
Sabor – Mesmas impressões do aroma, com doce bastante presente, médio corpo e boa carbonatação.
Veredicto – Cervejas de trigo em lata
definitivamente não são boas idéias!! Tanto esta como a Weizenland ficam devendo em aroma e sabor quando comparadas a outras de trigo engarrafadas.Um dos problemas é misturar a levedura depositada no fundo da lata com a cerveja antes de completar o copo (depois de formado o creme na lata, ele não passa facilmente pela sua abertura). É impossível fazer um creme legal!! Percebam pela foto que o copo não foi preenchido totalmente pela cerveja!! Experimentem para tirar suas próprias conclusões.

Oettinger Hefe Weissbier – garrafa 500ml
Deg em 04/06/2009
Família – Ale
Estilo – Weizenbier.
Teor de álcool – 4,9%.
Temperatura de serviço - 2 a 4 graus
Cor – Laranja escuro/mel.
Espuma – Ótima formação e boa duração, cremosa, bege clara.
Aroma – Banana +, cravo -, doce, fermento.
Sabor – Médio corpo, boa carbonatação, cravo destacado, banana, refrescante, levíssimo amargor final, com final do fermento.
Veredicto – Todos os sabores e aromas são bastante leves, mas entre esta e a versão em lata, 10 a 0 para a garrafa. Glórias para o copo!!!! Um dos mais bonitos de trigo!!!