Outra
boa cerveja da inglesa Robinsons é a Old Tom com chocolate, que adiciona cacau
`a sua receita. Carinhosamente chamada de Chocolate Tom, é uma das cervejas
mais interessantes que degustei nesses últimos tempos. O cacau é extremamente
bem inserido no conjunto. È daquelas cervejas que você se pergunta: como pode
ser tão boa assim? Seguem as impressões da Robinsons
Chocolate Tom:
Robinsons Old Tom with Chocolate
Deg. 08/01/2013
Família –
Ale
Estilo – Old
Ale com cacau.
Teor de
álcool – 6,0 %.
Temperatura
de serviço – 8 a 10 graus.
Cor –
Castanho/mogno escuro (segundo rótulo), leve turbidez.
Espuma – Boa
formação e média duração, bege.
Aroma –
Chocolate, nozes, Chocottone, licor de cacau, leve álcool, trufa (bombom),
baunilha, levíssimo tostado.
Sabor –
Médio corpo e baixa carbonatação, aveludada, adocicada, chocolate, levíssimo
amargor, sensação de aquecimento, licorosa, final de chocolate e médio amargor
de lúpulo e malte tostado.
Veredicto
– O que dizer de uma cerveja que tem chocolate na medida certa, sem deixar a
receita enjoativa. E que remete a um delicioso Panetone de Chocolate! Somado a
notas de licor, nozes, com sabor adocicado equilibrado de forma perfeita com o
amargor de lúpulos! Corpo aveludado! Grata surpresa foi a cervejaria Robinsons!
100% de satisfação até agora! Santa Cerveja !!