A Bohemia Imperial foi
desenvolvida inspirada em uma cerveja que era servida exclusivamente em
ocasiões nobres na época do império brasileiro. A bebida é feita com três tipos
de malte e um lúpulo da República Tcheca. O lançamento comemora a reabertura da
Cervejaria Bohemia em julho de 2012, na cidade de Petrópolis, região serrana do
Rio de Janeiro. O local tem um museu aberto à visitação para difundir a cultura
cervejeira. A Imperial é o quinto integrante da família Bohemia, que conta
ainda com Bohemia Pilsen, Confraria, Weiss e Escura. Sem falar das “falecidas”
Royal Ale (que também era envasada nessa garrafa com fechamento "flip-top" e Oaken. A Bohemia Imperial estará a venda até abril deste ano e poderá
ser encontrada nos supermercados Pão de Açúcar. Também estarão à venda kits com
taças personalizadas. Para os sortudos de São Paulo, capital, o chope será
oferecido em alguns bares como o Astor, por exemplo. Seguem as impressões da Bohemia Imperial:
Bohemia Imperial
Deg. 01/01/2013
Família –
Lager
Estilo – Premium
American Lager (Pale Lager)
Teor de
álcool – 5,2 %.
Temperatura
de serviço – 2 a 4 graus.
Cor –
Alaranjada, límpida.
Espuma –
Boa formação e boa/média duração, cremosa, branca.
Aroma –
Maltes, adocicado, (biscoito/pão?), levíssimo frescor de lúpulo.
Sabor –
Leve corpo e boa carbonatação, biscoito, doce/amargo equilibrados, final
moderadamente seco e levemente amargo.
Veredicto
– Sem grandes informações sensoriais! Fácil de beber! O mais importante de toda
a história é que a Ambev está realmente voltando parte da atenção para as
cervejas um pouco mais elaboradas. E a Imperial é a primeira de uma série de
cervejas que a Bohemia lançará, agora em 2013.