7 de janeiro de 2013

Bohemia Imperial

A Bohemia Imperial foi desenvolvida inspirada em uma cerveja que era servida exclusivamente em ocasiões nobres na época do império brasileiro. A bebida é feita com três tipos de malte e um lúpulo da República Tcheca. O lançamento comemora a reabertura da Cervejaria Bohemia em julho de 2012, na cidade de Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro. O local tem um museu aberto à visitação para difundir a cultura cervejeira. A Imperial é o quinto integrante da família Bohemia, que conta ainda com Bohemia Pilsen, Confraria, Weiss e Escura. Sem falar das “falecidas” Royal Ale (que também era envasada nessa garrafa com fechamento "flip-top" e Oaken. A Bohemia Imperial estará a venda até abril deste ano e poderá ser encontrada nos supermercados Pão de Açúcar. Também estarão à venda kits com taças personalizadas. Para os sortudos de São Paulo, capital, o chope será oferecido em alguns bares como o Astor, por exemplo. Seguem as impressões da Bohemia Imperial:

Bohemia Imperial
Deg. 01/01/2013
Família – Lager 
Estilo – Premium American Lager (Pale Lager)
Teor de álcool – 5,2 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Alaranjada, límpida.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, cremosa, branca.
Aroma – Maltes, adocicado, (biscoito/pão?), levíssimo frescor de lúpulo.
Sabor – Leve corpo e boa carbonatação, biscoito, doce/amargo equilibrados, final moderadamente seco e levemente amargo. 
Veredicto – Sem grandes informações sensoriais! Fácil de beber! O mais importante de toda a história é que a Ambev está realmente voltando parte da atenção para as cervejas um pouco mais elaboradas. E a Imperial é a primeira de uma série de cervejas que a Bohemia lançará, agora em 2013.