A Hercule é produzida na Bélgica pela Brasserie
Ellezelloise fundada em 1993. Suas instalações ficam na cidade de mesmo nome.
Esta “belgian stout”, assim como outros rótulos da cervejaria, é feita artesanalmente,
utilizando lúpulos belgas e em pequenos lotes. As receitas também são maturadas
em barris de carvalho alemão. O nome da cerveja é uma homenagem ao detetive dos
livros de Agatha Christie’s, Hercule Poirrot. Seguem as impressões da Hercule Stout:
Hercule Stout
Deg. 10/12/2012
Família – Ale
Estilo – Imperial Stout.
Teor de álcool – 9,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10
graus.
Cor – Marrom bastante escuro,
brilhante.
Espuma – Boa formação e boa
duração, cor de café com leite, cremosa.
Aroma – Madeira, conhaque, álcool,
torrado, tabaco, açúcar mascavo, frutas escuras/ameixa.
Sabor – Médio corpo e média
carbonatação, sensação de aquecimento, conhaque, licor de cacau, bom
drinkability, café.
Veredicto – Cerveja extremamente
complexa!!! E deliciosa!!!! Embora seja uma russian imperial stout ou belgian
stout como a cervejaria profere e prefere, aquece e adoça com classe. E vejam
que degustei este rótulo com a temperatura a 30 graus na minha cidade. O que
prova que uma boa cerveja sempre é agradável, independentemente de estar frio o
calor!!! Você pode ficar tentando encontrar novos sabores e aromas a cada gole
e inspirada durante bom tempo e sempre vai lembrar de mais alguma coisa... Uma
fruta, uvas passas, caramelo, e aí vai!!! Sem dúvida uma experiência fantástica!
Não deixe de experimentar essa cerveja com fechamento flip-top . Santa Cerveja !!