6 de agosto de 2009

Tripel Karmeliet

Mais uma bela cerveja da belga Bosteels (história em post anterior). A Tripel Karmeliet, é considerada uma tripel em razão da utilização de três cereais maltados e também os mesmos três não maltados, na sua fabricação. Utilizam-se a cevada, o trigo e a aveia. A receita original desta cerveja data de 1679 e foi criada pelas freiras Karmelitas de Dendermonde.
Não poderia deixar de falar da taça!! É perfeita, e recebe a cerveja de forma ideal, fazendo crescer o creme até a “boca”.
Seguem as impressões desta ótima cerveja e prometo a DeuS postada no final do ano:

Tripel Karmeliet
Deg. 11/07/2009
Família – Ale
Estilo – Tripel
Teor de álcool – 8,4 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Alaranjada, levemente turva.
Espuma – Excelente formação e ótima duração, densa, cremosa.
Aroma – Fermento, maçã, cítrico, doce, especiarias, leve álcool.
Sabor – Médio corpo, média carbonatação, álcool pronunciado, quente, especiarias/cravo, cítrica/laranja, fermento, doce, (baunilha?), discreto amargor final.
Veredicto – Uma tripel pra não botar defeito!!!Não digo que é a melhor, mas com certeza, uma as melhores!!! Seu creme é fantásticamente generoso e duradouro. O aroma convida ao primeiro gole, e o sabor... Conseguiram fazer uma cerveja evidenciando o álcool sem deixá-la agressiva!!!Realmente excelente!!