28 de agosto de 2009

Original Oettinger Export

Hoje, outra da alemã Oettinger, com sua versão Dortmunder Export. Este estilo de cerveja é originário da região de Dortmund, na Alemanha. O termo Export, que não é exclusivo da Dortmunder, é utilizado na Alemanha para designar as bebidas com alto teor alcoólico. O estilo consegue reunir as características maltadas de uma Helles com as características lupuladas de uma Pilsen. Seguem as impressões de mais uma Oettinger:

Original Oettinger Export
Família – Lager
Estilo – Dortmunder Export
Teor de álcool – 5,4%.
Temperatura de serviço – 4 graus.
Cor – Dourada.
Espuma – Ótima formação e boa duração.
Aroma – Frutada, malte, cereais, doce, levíssimo lúpulo.
Sabor – Boa/média carbonatação, médio corpo, doce do malte equilibrado com amargor do lúpulo, leve amargor final. Veredicto – Boa cerveja. E como uma boa cerveja alemã, segue a lei de pureza de 1516. É muito interessante prová-la para perceber a diferença entre este estilo, o pilsen e o helles (passíveis de confusão para os desatentos). Uma das poucas “export”, na época em que degustei, disponíveis no Brasil. Hoje, o estilo pode ser mais facilmente encontrado. Pena que a foto saiu um pouco ruim...