19 de fevereiro de 2013

Rodenbach Grand Cru

Se bebeu a Rodenbach e pensou... impossível existir outro rótulo Rodenbach melhor, você errou bonito. Diferentemente da primeira ("blendada" com 1/4 de cerveja envelhecida por 2 anos em barris de carvalho + 3/4 de cerveja jovem), esta Grand Cru é produzida com 3/4 de cerveja envelhecida por 2 anos em barris de carvalho + 1/4 de cerveja jovem. Seguem as impressões da Rodenbach Grand Cru:
 
Rodenbach Grand Cru
Deg. 19/02/2013
Família – Ale + Lactobacilos (Fermentação Híbrida)
Estilo – Flanders Red Ale
Teor de álcool – 6,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Marrom escuro com certo brilho.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, com camada perene duradoura, bege escuro, razoável “belgian lace” .
Aroma – Alta acidez (azedo), frutado/morango, cerejas, madeira, uvas/vinho tinto, levíssimo adocicado.
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, acidez acética e lactica evidentes, adstringente, média doçura dos maltes, salgada, final limpo e seco.
Veredicto – Muito gostosa! Melhor que a a Rodenbach. Mas veja, melhor pra mim, porque gosto do azedo e da adstringência que a Grand Cru tem bem mais evidente que a irmã. Todo o azedo não deixa a doçura dominar deixando-a mais fácil de beber. O final também é deliciosamente seco amais seco que a Rodenbach,  devido a maior quantidade de cerveja envelhecida por dois anos em carvalho que é blendada nesta receita!! Essa sim, Santa Cerveja !!