24 de março de 2012

Maisel's Weisse Original

Esperei mais desta versão da Maisel do que ela pode me oferecer. Mas, longe de ser ruim!!!! Cumpre seu papel provando definitivamente que a Alemanha é uma das tradicionais escolas cervejeiras. Seguem as impressões da Maisel’s Weisse Original:

Maisel’s Weisse Original
Deg. 20/03/2012
Família – Ale
Estilo – Weizenbier.
Teor de álcool –  5,2 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Bastante alaranjada/âmbar, turva.
Espuma – Média formação e média duração, bege.
Aroma – Cravo intenso, picante, banana, doce, fermento.
Sabor – Médio/leve corpo e boa carbonatação, banana, cravo, cítrico, fermento, adocicada, leve amargor.
Veredicto - O creme fica a desejar nesta versão que é mais intensa do que as outras do mesmo estilo encontradas no mercado. Estou falando da weizen tradicional mesmo, ou seja, mais alaranjada, com mais banana, mais cravo, mais corpo e sem adição de fermento de baixa para refermentação na garrafa. Isso mesmo, fermento lager para refermentar na garrafa. É o que acontece com as Erdinger, por exemplo (com exceção da versão Urweisse. Nesta Maisel faltou mesmo o creme mais bonitão!! Mas mesmo assim, vale a experiência.