24 de fevereiro de 2011

St. Louis Premium Kriek

No post anterior apresentei a versão lambic de framboesa da belga St. Louis, que é bem gostosa. Hoje trago o mesmo estilo com cereja. Tanto esta versão como a com framboesa, utilizam 25% de suco das respectivas frutas na composição das receitas, além de trigo e açúcar; e os ingredientes básicos de uma cerveja. Seguem as impressões da St. Louis Premium Kriek:

St. Louis Premium Kriek
Deg. 29/04/2010
Família – Lambic
Estilo – Fruit Lambic
Teor de álcool – 3,2 %.
Temperatura de serviço – 4 a 7 graus (no rótulo + ou – 5 graus)
Cor – Vermelho bem escuro/vinho/sangue, turva.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, rosa.
Aroma – Cereja evidente, doce, (gelatina de cereja???), leve acético, levíssimas notas “caprílicas”.
Sabor – Leve corpo, média carbonatação, cereja, leve acidez natural da fruta e do estilo, doce bastante evidenciado, certa adstringencia.
Veredicto – A cereja é a protagonista desta cerveja junto com o dulçor!! Estilo que realmente agrada ou decepciona. Pra mim foi uma ótima experiência!! É bem doce, mas agradável. Também apresenta pouca acidez, menos do que o aceitável e agradável. No conjunto é uma cerveja bem gostosa pra beber sozinha ou acompanhando sobremesas a base de cerejas e morangos, ou ainda com queijo brie ou camembert com geléia das mesmas frutas.