5 de dezembro de 2010

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Tudo bem!!! Sei que estou prometendo as cervejas de Natal, mas essas versões defumadas... Gosto mesmo de uma rauchbier, estilo que tem em suas receitas o malte defumado. Mais uma da cervejaria Schlenkerla alemã chega ao Brasil, para os aficcionados em “fumaça”. Agora tendo como base uma weizenbier. Seguem as impressões da Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen:

Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen
Deg. 27/11/2010
Família – Ale
Estilo – Weizen Rauchbier (pelo BJCP, Other Smoked Beer).
Teor de álcool – 5,1 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho escuro, turva pelo fermento.
Espuma – Ótima formação e boa duração, cremosa e bege.
Aroma – Defumado bem menos intenso que na versão Märzen, leve banana, doce, nada de cravo.
Sabor – Médio/leve corpo e média carbonatação, defumado agradável, picante, fumaça, dulçor equilibrado pelo torrado dos maltes, (leve adstringência??), final adocicado e defumado.
Veredicto – Sou fã dessa cervejaria. Esta versão tem bom drinkability se comparada com a versão mais conhecida, a Märzen. O adorável sabor de fumaça me faz abrir outra garrafa. É importante dizer que os maltes defumados desta weizen são os de cevada e não os de trigo. Deve ficar uma delícia com pão de bacon. Porém, é pouco intensa, o que me faz preferir a Märzen defumada.