27 de abril de 2010

Kasteel Bruin

Ainda faltava a versão strong dark ale da cervejaria belga Van Honsebrouck. Não falta mais. Seguem as impressões da Kasteel Bruin lenbrando que um pouco da história da cervejaria é encontrada em post anterior:

Kasteel Bruin
Deg em 23/04/2010
Família – Ale.
Estilo – Strong Dark Ale
Teor de álcool – 11,0 %.
Temperatura de serviço – 8 a 12 graus. Indicado no rótulo + ou - 12ºC
Cor – Marrom escuro.
Espuma – Média/pouca formação e pouca duração.
Aroma – Torrado, frutas pretas, doce, toffee, fermento, álcool, leve chocolate meio amargo.
Sabor – Encorpada, baixa carbonatação, doce, leve álcool, sensação quente, (jabuticaba?), passas, amargor do malte torrado com final também amargo do malte.
Veredicto – No primeiro momento na boca se apresenta como uma cerveja pesada que taz um dulçor exagerado. Vejam como gosto é gosto: Pra mim trata-se de uma cerveja toalmene dispensável, mas já li comentários de outros colegas que a descrevem como o néctar dos deuses. Decididamente a versão fruit beer da Van Housebrouck é sua melhor cria. Destaco o excelente belgian lace desta cerveja.