17 de janeiro de 2009

Newcastle Brown Ale

A primeira cervejaria de Newcastle (cidade da Inglaterra), John Barra & Company Gateshead, foi estabelecida em 1770. Em 1890, depois que a Gateshead foi comprada pela North Eastern Railway Company (companhia Ferroviária), John Barra & Company comprou a cervejaria Tyne e a vinculou com outras cervejarias menores em Gateshead, North Shild e Suderlands para desta maneira, formar as Cervejarias Newcastle Ltd.
Em 1913, a companhia adotou a estrela azul como sua marca registrada. A receita desenvolvida por Jim Porter originou a Newcastle Brown Ale que foi fabricada pela primeira vez em 1927 em Newcastle através da Tyne. Originalmente a garrafa de Newcastle Brown Ale ostentava um rótulo oval. Mais tarde outro arco foi anexado ao topo do rótulo para exibir detalhes triunfantes. A estrela azul foi mantida e assim nascia o rótulo como hoje o conhecemos.
Em 1960 a Newcastle se expandiu quando juntou-se às cervejarias escocesas formando a Cervejaria Scottish & Newcastle.
Depois de várias aquisições, em 2000, a Scottish e Newcastle anunciou uma super parceria com o grupo francês Danone, a cervejaria também francesa Kronenbourg e com a cervejaria belga Alken Maes. A parceria criou um grande e forte grupo europeu de cervejas, o S&N.
As impresões da histórica inglesa:

Newcastle Brown Ale
Deg. em 16/01/2009
Família – Ale
Estilo – Brown Ale
Teor de álcool – 4,7%.
Temperatura de serviço – 6 a 10 graus.
Cor – Cobre escuro avermelhado.
Espuma – Boa formação e média/pouca duração, dourada.
Aroma – Leve floral de lúpulo, doce, caramelo, maltes torrados.
Sabor – Corpo médio, boa carbonatação, doce +, caramelo, maltes, leve amargor de lúpulo e maltes, com retro gosto levemente amargo.
Veredicto – Gostosa Brown Ale. Apreciadores do estilo não podem deixar de experimentar. Uma das melhores brown ale inglesas! Também vendida em latas de 500 ml.