Quando achei que havia degustado todas as Backer, descobri que foi lançada a Backer Medieval, uma blond ale, que com certeza deve ser uma bela cerveja. Por hora, vamos às impressões desta última Backer que encontrei, que não é exatamente uma pilsen como estampa em seu rótulo, lembrando que um pouco da história da cervejaria mineira pode ser lida em post anterior:
Backer Pilsen
Família – Lager
Estilo – Pale lager (também classificada como Standard American Lager)
Teor de álcool – 4,8%
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus
Cor – Dourada clara.
Espuma – Boa formação e média/pouca duração, cremosa.
Aroma – Bastante frutada (maçã), doce, maltes, levíssimo lúpulo.
Sabor – Refrescante, corpo leve, doce, malte, frutado, boa carbonatação, final doce e suave com lúpulo quase imperceptível.
Veredicto – Boa cerveja, mas muito doce para uma pilsen que se intitula ser!! A estrela da cervejaria Backer é realmente a Brown e quem sabe a nova Medieval. É importante dizer também que recentemente alguns estudiosos de cerveja "sub-dividiram" o estilo pale lager (ou Light Lager) em cinco novos estilos, dos quais dois são realmente diferenciados (Munich Helles e Dortmunder Export); um é o light propriamente dito (Lite American Lager); e outros dois que se confundem: premium american lager para as cervejas que utilizam até 25% de adjuntos sendo portanto, um pouco mais encorpadas e standard american lager para as cevejas com um pouco mais de corpo e álcool que as lite american lager. Não vejo razão para tanto e por este motivo continuo classificando as cervejas apenas como pale lager quando trata-se de uma premium ou standard american lager.
Backer Pilsen
Família – Lager
Estilo – Pale lager (também classificada como Standard American Lager)
Teor de álcool – 4,8%
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus
Cor – Dourada clara.
Espuma – Boa formação e média/pouca duração, cremosa.
Aroma – Bastante frutada (maçã), doce, maltes, levíssimo lúpulo.
Sabor – Refrescante, corpo leve, doce, malte, frutado, boa carbonatação, final doce e suave com lúpulo quase imperceptível.
Veredicto – Boa cerveja, mas muito doce para uma pilsen que se intitula ser!! A estrela da cervejaria Backer é realmente a Brown e quem sabe a nova Medieval. É importante dizer também que recentemente alguns estudiosos de cerveja "sub-dividiram" o estilo pale lager (ou Light Lager) em cinco novos estilos, dos quais dois são realmente diferenciados (Munich Helles e Dortmunder Export); um é o light propriamente dito (Lite American Lager); e outros dois que se confundem: premium american lager para as cervejas que utilizam até 25% de adjuntos sendo portanto, um pouco mais encorpadas e standard american lager para as cevejas com um pouco mais de corpo e álcool que as lite american lager. Não vejo razão para tanto e por este motivo continuo classificando as cervejas apenas como pale lager quando trata-se de uma premium ou standard american lager.