13 de julho de 2008

Vitus X Aventinus

Tive o prazer de degustar mais uma vez duas cervejas alemãs muito boas do estilo weizenbock (bock de trigo). Tanto a Weihenstephaner Vitus (lançada no início de 2007) como a Schneider Aventinus são muito complexas em aroma e sabor e seguem a Lei da Pureza alemã de 1516. Duas peculiaridades: a Vitus é produzida pela cervejaria mais antiga do mundo ainda em atividade, a Weihenstephan (desde 1040 fazendo obras de arte); a receita da Aventinus foi desenvolvida em 1907 por uma mulher, a mestre cervejeira Mathilde Schneider. Realmente duas preciosidades... Seguem impressões:


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Weihenstephaner Vitus
Família - Ale
Estilo - Weizenbock
Teor de álcool - 7,7%
Cor - diferentemente de todas as bocks de trigo que conheço, tem uma cor clara, amarelo cor de mel, turva pela presença de fermento.
Espuma - Cremosa com boa formação e duração.
Aroma - Banana, cravo, malte, fermento, pão.
Sabor - Cravo, doce, banana, álcool discreto, fermento, picante.
Veredicto - Cerveja bastante encorpada. Minha preferida do estilo!
 
 
Schneider Aventinus
Família - Ale
Estilo - Weizenbock
Teor de álcool - 8,2%
Cor - Castanho bem escuro.
Espuma -Bege, cremosa, ótima formação e boa duração.
Aroma - Ameixa, complexa, amargor suave, fermento, passas, licor.
Sabor - Ameixa, malte, chocolate, amargor suave de lúpulo.
Veredicto - Bela cerveja! Bastante encorpada, mas sou mais a Vitus!! Apenas questão de gosto!