A microcervejaria Backer nasceu em 2003, na cidade de Belo Horizonte/MG, lançando um chope com o mesmo nome.
Em 2005 foi lançada a primeira cerveja artesanal mineira. Hoje, são fabricados três tipos de chope que seguem a Lei de Pureza Alemã de 1516 e quatro cervejas: Pale Ale, Trigo, Brown aroma chocolate e Pilsen.
Para este mês estava previsto o lançamento de uma nova receita de cerveja com produção limitada e com as embalagens pintadas à mão. Vamos aguardar...
Degustei a Pale Ale e a Trigo. As impressões foram as seguintes:
Backer Pale Ale
Família – Ale
Estilo – Pale Ale
Teor e álcool – 4,8%
Cor – Amber, cobre avermelhado.
Espuma – Ótima formação e boa duração.
Aroma – Frutado, doce de abóbora com coco, doce de malte.
Sabor – Corpo leve/médio, carbonatada, doce do malte com leve amargor de lúpulo, compota de frutas, com residual levemente amargo.
Veredicto – Pale Ale nacional muito boa. Vale a pena experimentar!!
Estilo – Pale Ale
Teor e álcool – 4,8%
Cor – Amber, cobre avermelhado.
Espuma – Ótima formação e boa duração.
Aroma – Frutado, doce de abóbora com coco, doce de malte.
Sabor – Corpo leve/médio, carbonatada, doce do malte com leve amargor de lúpulo, compota de frutas, com residual levemente amargo.
Veredicto – Pale Ale nacional muito boa. Vale a pena experimentar!!
Backer Trigo
Família – Ale
Estilo – weizenbier
Teor e álcool – 5,0%
Cor – Amarela, turva.
Espuma – Média formação e duração.
Aroma – Fermento, banana, frutado.
Sabor – Corpo médio, muito doce, banana, especiarias.
Veredicto – Poderia ser menos doce.
Estilo – weizenbier
Teor e álcool – 5,0%
Cor – Amarela, turva.
Espuma – Média formação e duração.
Aroma – Fermento, banana, frutado.
Sabor – Corpo médio, muito doce, banana, especiarias.
Veredicto – Poderia ser menos doce.