27 de julho de 2008

Erdinger Weibbier Dunkel

A Erdinger é a cerveja de trigo mais conhecida e consumida no mundo. Produzida desde 1886 na Baviera, região ao sul da Alemanha com maior consumo de cerveja per capita, Inconfundível, a Erdinger é uma cerveja de alta fermentação, produzida com malte de trigo e cevada e que possui uma aparência naturalmente turva pela presença de fermento.
Originalmente conhecida apenas na Baviera, a cerveja de trigo foi popularizada pela Erdinger por toda a Alemanha em 1980. A partir de 1990 passou também a ser exportada e atualmente está presente em mais de 70 países.
É exportada para o Brasil desde 2001 nas seguintes versões: Erdinger Weibbier, Weibbier Dunkel, Pikantus, Sport, Champ, Oktoberfestbier e Schneeweisse. Esta cerveja despertou o interesse de dos apreciadores de cerveja abrindo caminho para a importação de outras marcas alemãs e de outros países com tradição cervejeira como Bélgica, Inglaterra e Irlanda. Sorte nossa!!!!!!!
Degustei a Weibbier Dunkel. As impressões foram as seguintes:

Erdinger Weibbier Dunkel
Família – Ale
Estilo – Weizenbier Dunkel
Teor de álcool – 5,6%
Cor – Marrom.
Espuma – Boa formação e boa duração, bege.
Aroma – Malte torrado, caramelo, frutas secas.
Sabor – Refrescante, caramelo, bem carbonatada, equilibrada entre doce e amargo e adstringente.
Veredicto – Cerveja de trigo escura muito boa que segue a lei da pureza de 1516. Muito saborosa e fácil de beber.