17 de julho de 2008

Krombacher Pils

Pilsen, pilsener, pils ou pilsner são sinônimos de um estilo de cerveja que teve sua origem na hoje República Tcheca, na cidade de Pilsen, em 05 de outubro de 18­­­­­­­42, daí o nome do estilo. O mestre-cervejeiro Groll, que desenvolveu a pilsen, nasceu em 21 de agosto de 1813. É o único estilo de cerveja que se conhece a data da criação e seu criador.
As cervejas brasileiras mais comuns anunciadas como pilsen não são fiéis ao estilo que exige a presença intensa de malte e lúpulo equilibrados normalmente com aroma de pão/biscoito.
A Krombacher Pils é um exemplo de pilsen, assim como a Heineken, muito conhecida, que também se aproxima bem do estilo.
Hoje, temos as brasileiras Wäls Pilsen e Abadessa Slava Pils (muito boa) que são excelentes representantes do estilo. Tratarei de todas elas em posts futuros. Não se preocupem!
E, claro, não poderia deixar de citar a “mãe das Pilsen” , a cerveja Urquell, da República Tcheca, que é maravilhosa!!!!
Vamos às impressões da Krombacher, cerveja alemã que segue a Lei da Pureza de 1516, produzida pela cervejaria de mesmo nome.

Krombacher Pils
Família – Lager
Estilo – Pilsen
Teor de álcool – 4,8%
Cor – Amarelo-ouro, dourada.
Espuma – Cremosa, firme e intensa.
Aroma – Lúpulo e malte , pão
Sabor – Corpo médio, carbonatada, malte e amargor intensos com “after taste” agradavelmente amargo.
Veredicto – Boa cerveja pilsen. Honra o estilo!