26 de novembro de 2012

St. Idesbald Tripel

Agora a versão Tripel de Abadia da Huyghe. Seguem as impressões da St. Idesbald Tripel:

St. Idesbald Tripel
Deg. 31/10/2012
Família – Ale
Estilo – Tripel (Abadia)
Teor de álcool – 9,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Laranja, mais turva que a blond, partículas suspensas.
Espuma – Boa formação e boa duração, bege, cremosa, com partículas de fermento.
Aroma – Doce, maltes, compota de frutas, leve condimentado, (fermento??), levíssimo álcool.
Sabor – Leve/médio corpo e boa carbonatação, adocicada, frutada, maçã, médio amargor de lúpulo, moderadamente seca, mas com levíssimo dulçor final.
Veredicto – Não parece que tem 9,0% de álcool. O que denuncia é a sensação quente! Porque no aroma e sabor não se faz lembrar. Todo o conjunto faz a cerveja apresentar-se como uma excelente tripel com a “chancela abadia”. Sou fã da Tripel da La Trappe e da Westtmale (que são trapistas), mas esta Idesbald também ganhou espaço nas minhas taças!!! Santa Cerveja !!