2 de dezembro de 2009

Chimay Blue/Bleue

Já tratei um pouco sobre a cervejaria Chimay quando postei outras versões. Iniciando, com classe, as postagens do festivo mês de dezembro, comento um pouco sobre a Chimay Blue. Embora o engarrafamento das cervejas seja feito em Baleux, as Chimay continuam sendo produzidas no mosteiro de Forges-les-Chimay. Seguem as impressões:

Chimay Blue/Bleue
Safra 2007
Deg. em 07/11/2009
Família – Ale
Estilo – Strong Dark Ale (Vintage) - Authentic Trappist
Teor de álcool – 9,0 %
Temperatura de serviço – 8 a 12 graus. (10º C a 12º C pela cervejaria ou mais ou menos 8ºC, caso queira uma refrescância maior)
Cor – Castanho/ marrom, turva
Espuma – Média formação e Média/pouca duração.
Aroma – Frutas vermelhas, cereja, madeira, vinho, maltes, leve álcool.
Sabor – Encorpada, média carbonatação, torrado, madeira, álcool, sensação quente, maltes, frutas pretas/ ameixa e frutas vermelhas/cereja, levíssimo amargor, final alcoólico.
Veredicto – A melhor das três Chimay de longe. Como já disse em post anterior datado de 08/11/2009, é a única safrada. Esta que degustei é de 2007 e “venceria” somente em 2012. Lógico que tenho outros exemplares da mesma safra para futuras comparações. Esta eu recomendo... Santa Cerveja !!