19 de novembro de 2010

Petrus Blond

Além da Oud Bruin da belga Bavik, outras versões ainda não desembarcaram por aqui como a Petrus Dubel Bruin a Petrus Speciale. Então seguimos com o que já temos em mãos, não é. Seguem as impressões da Petrus Blond:

Petrus Blond
Deg. 28/05/2010
Família – Ale
Estilo – Belgian Blond Ale.
Teor de álcool – 6,6 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, bege clara.
Aroma – Cítrico leve, doce, (maçã?), mel.
Sabor – Médio corpo e média/boa carbonatação, cítrico, doce, leve amargor, (levemente seca?), final também doce.
Veredicto – Boa blond ale, mas dispensável. Por hora a versão tripel da Petrus é a escolhida. Porém, tem uma certa “presença” no copo. Cerveja sem muito aroma e sabor, deixando uma lembrança doce! Mas gravem, deixei a versão "polêmica" para a próxima postagem.