16 de novembro de 2010

Petrus Gouden Tripel

Administrada pela quarta geração da família De Brabandere, a Cervejaria belga Bavik, que possui um grande número de tavernas, foi fundada em 1894, próxima a Kortrijk. Porém, a marca Petrus começou a ser utilizada em 1982, com o relançamento de uma brown ale flamenga maturada em carvalho, que recebeu o nome de Petrus Oud Bruin. Esta versão não está disponível no Brasil, mas temos outras deliciosas e interessantes cervejas da “família Petrus”. Seguem as impressões da Petrus Gouden Tripel:

Petrus Gouden Tripel
Deg. 19/05/2010
Família – Ale
Estilo – Tripel.
Teor de álcool – 7,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus (cervejaria indica de 8 a 12 graus)
Cor – Cor de mel, turva.
Espuma – Excelente formação e duração, firme, muito cremosa.
Aroma – Maçã, cítrico, frutado, doce, fermento.
Sabor – Médio/leve corpo e boa carbonatação, maçã, doce, cítrico, leve fermento, agradavelmente seca, discreto amargor final, (remete ao vinho branco?).
Veredicto – Excelente Tripel com ótimo creme. Quando acredito que não terei mais surpresas, me aparece a Petrus Tripel. Sabor e aroma de maçã com álcool não aparente, embora possua 7,5 %. Uma cerveja de personalidade mas com ótimo drinkability. Estranho e até contraditório, não é? Mas é isso mesmo!!! Visitará meu copo mais vezes. Santa Cerveja !!