20 de setembro de 2009

Ramée Blond

As origens da Ramée Blond, datam do século XVII. Ela foi uma das primeiras cervejas fabricadas pela Abadia de La Ramée, fundada em 1216, por monges beneditinos em Brabant. A cada primavera, os monges aproveitavam as “sobras” da colheita de trigo e de outros cereais para fabricar as cervejas. A Ramée fazia a felicidade dos beneditinos durante todo o verão. Assim como as verdadeiras cervejas trapistas possuem um selo de autenticidade, as cervejas reconhecidamente de Abadia, também possuem um selo certificando o estilo. Seguem as impressões desta boa cerveja belga:

Ramée Blond
Deg em 09/01/2009
Família – Ale.
Estilo – Abadia (Tripel – Também classificada como Strong Golden Ale)
Teor de álcool – 7,5%.
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus.
Cor – Mel, turva, fermento suspenso.
Espuma – Ótima formação e duração.
Aroma – Doce, leve álcool, especiarias, cítrica, laranja.
Sabor – Corpo médio, boa carbonatação, álcool, amargor de lúpulo, leve doce, cítrico de laranja.
Veredicto – Dizem que ela lembra a Duvel. Talvez, mas muito pouco. Não é tão saborosa quanto o “Diabo”, mas é uma cerveja muito boa. Razoavelmente equilibrada. Nota 10 para a taça e rótulo.