16 de setembro de 2009

Marston's Oyster Stout

A Marston’s é a maior cervejaria independente do Reino Unido. Atualmente o Grupo Marston’s PLC controla cinco cervejarias na Inglaterra: Park Brewery, em Wolverhampton; Marston’s em Burton on Trent; Jennings Brewery em Cockermouth; Wychwood em Witney e Ringwood em Hampshire. Das versões disponíveis no Brasil, degustei as três. Mas hoje apresento a stout fornecida pela cervejaria inglesa:

Marston’s Oyster Stout
Deg em 06/08/2009
Família – Ale.
Estilo – Sweet Stout (também classificada como dry stout)
Teor de álcool – 4,5%.
Temperatura de serviço – 6 a 8 graus.
Cor – Preta.
Espuma – Boa formação e média/pouca duração, cremosa, dourada.
Aroma – Leve café, leve torrado, doce, toffee.
Sabor – Médio corpo, baixa carbonatação, levíssimo café, levíssimo torrado, leve doce, leve amargor de malte torrado, (leve acidez??).
Veredicto – Uma sweet stout mais pelo corpo médio/leve, do que pela doçura. Não é exageradamente doce, apresentando até um razoável amargor. Na sua formulação são utilizados o caramelo e o trigo (que lhe confere mais leveza). Antes que se assustem, “oyster” que significa ostra, não é utilizada na fabricação desta cerveja. O nome é apenas uma referência da clássica harmonização de stouts com o fruto do mar. A Oyster foi lançada em 1995, inicialmente como cerveja sazonal.