13 de fevereiro de 2012

St. Feiullien Brune Réserve

Esta brune vem na sequência por conta da postagem. Mas no momento da degustação, primeiro experimentei a tripel (que apresento na próxima postagem) e depois a dubbel, por conta das notas tostadas. Uma das melhores cervejas do estilo que degustei. Seguem as impressões da St Feuillien Brune Réserve:

St Feuillien Brune Réserve
Deg. 11/02/2012
Família – Ale
Estilo – Dubbel (abadia).
Teor de álcool – 8,5 %.
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Castanho escuro/marrom, reflexos avermelhados.
Espuma – Ótima formação e boa/média duração, bege, cremosa.
Aroma – Torrado, “caramelo queimado”, café, chocolate, doce de leite, frutada, (notas de madeira??).
Sabor – Médio corpo e média carbonatação, torrado, doce, acidez moderada, chocolate, amargor de malte torrado, pouca adstringência, final amargo e interessantemente seco.
Veredicto – O que dizer de uma cerveja que exala aroma de doce de leite??? Ex-ce-len-te dubbel!!!!! Aliás, todas as St Feuillien que degustei se mostraram recheadas de surpresas sensoriais até complexas e agradáveis e também com drinkability lá em cima!!! A Bélgica faz, realmente, cervejas de qualidade! As trapistas e de abadia então... Beber esta dubbel repleta de sabor ao som de canto gregoriano (em latim, hein?!)... Não dá pra descrever!!! Santa Cerveja !!