16 de fevereiro de 2012

St. Feiullien Triple

Pra fechar com chave de ouro, mais uma cerveja dourada na cor que também mereceria medalha de ouro, se eu não fosse totalmente contra concursos pra cervejas, embora respeite!!!! Seguem as impressões da St Feuillien Triple:

St Feuillien Triple
Deg. 11/02/2012
Família – Ale
Estilo – Tripel (abadia).
Teor de álcool – 8,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Dourado intenso/alaranjada? Pouquíssima turbidez.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, bege clara, cremosa.
Aroma – Especiarias, coentro, bastante frutada, laranja, doce, maçã, leve fermento, (anis?).
Sabor – Leve corpo e média carbonatação, cítrico, coentro, especiarias, leve amargor de lúpulo, leve fermento, acidez moderada, médio dulçor, final seco e ácido.
Veredicto – Outra boa cerveja da St. Feuillien. Digna de uma tripel de abadia. Bonita no cálice e bastante aromática, principalmente remetendo às frutas e especiarias! Leve, com ótima atenuação e saborosa com amargor equilibrado com os maltes utilizados. O fermento também é percebido no conjunto, mas de maneira sutil e o álcool marca presença discretamente, no sabor. Melhor a 7 graus! Santa Cerveja !!