31 de outubro de 2010

Murphy’s Irish Red e Murphy’s Irish Stout

Seguindo com as cervejas oferecidas pela Heineken por intermédio da FENSA, seguem as impressões da Murphy’s Irish Red e Murphy's Irish Stout:

Murphy’s Irish Red
Deg. 18/04/2010
Família – Ale
Estilo – Irish Red Ale.
Teor de álcool – 5,0 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho avemelhado/âmbar.
Espuma – Boa formação e média duração, bege.
Aroma – Doce, caramelo, torrado, leve defumado.
Sabor – Médio corpo e média/baixa carbonatação, torrado, caramelo, leve defumado, leve amargor com final também leve e agradavelmente amargo. Bom drinkability.
Veredicto – Boa Cerveja com mais de 150 anos de tradição. Bem equilibrada e um bom exemplar do estilo. Bastante fácil de beber. Apresenta um leve defumado no aroma e sabor, o que a deixa mais especial.



Murphy’s Irish Stout
Deg. 30/05/2010
Família – Ale
Estilo – Dry Stout.
Teor de álcool – 4,0 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Marrom bem escuro, quase preta.
Espuma – Boa formação e excelente duração devido ao nitrogênio, bege.
Aroma – Torrado, chocolate, café, doce.
Sabor – Leve/médio corpo e baixa carbonatação, chocolate, café, torrado, leve amargor do malte torrado, retrogosto amargo e de café .
Veredicto – Cerveja menos intensa que sua concorrente, a Guinness. Porém, é bem agradável sendo mais leve que a Guinness.