7 de abril de 2009

Guinness Special Export

Vários especialistas dizem acreditar que a Guinness possui mais de 12 receitas diferentes de Stout, para poder atender os mais diferentes gostos e mercados. Hoje conto sobre minhas impressões da Guinness Special Export, versão da cervejaria irlandesa que inicialmente era enviada somente para o mercado belga. Lembro que um pouco da história da Guinness pode ser lida em post anterior. Vamos às impressões:

Guinness Special Export
Deg. 20/03/2009
Família – Ale
Estilo – Foreing Extra Stout
Teor de álcool – 8,0%
Temperatura de serviço – 6 a 10 graus
Cor – Preta.
Espuma – Ótima formação e boa duração, cremosa, densa e dourada.
Aroma – Leve chocolate, torrado, doce, caramelo, (lúpulo leve?).
Sabor – Encorpada, média carbonatação, queimado, café, leve doce inicial, leve álcool, amargor final pronunciado com retro gosto também amargo.
Veredicto – Boa Stout!! Mas a Guinness Draught é a minha preferida, acho que foi amor ao primeiro gole!!!! Porém, esta versão da cevejaria irlandesa é uma receita mais saborosa e com melhor corpo que a “prima- irmã” Draught. Seu creme também é generoso e os 8% de álcool deixam a Special Export verdadeiramente especial. Tô cheio de trocadilhos ultimamente, hein??!!