23 de maio de 2013

Mort Subite Original Kriek

Os primeiros registros de uma fazenda-cervejaria na região de Pajottenland, na Bélgica, datam do ano de 1604. Atualmente sob o nome De Keersmaeker, especializou-se na produção de cervejas de fermentação espontânea, as enigmáticas Lambic, que refletem a sinergia entre a natureza e técnicas seculares transmitidas por mestres cervejeiros de geração a geração. A Mort Subite tem o nome originado no início do século XX, quando um aconchegante e sempre lotado pub em Bruxelas tornou-se famoso pelas suas cervejas e jogo de dados que deu origem ao seu nome e, posteriormente, da cerveja que servia. Chegada a hora de retornarem ao trabalho, os jogadores faziam suas últimas apostas na rodada “Mort Subite”, rolavam os dados e saiam felizes com o estilo pleno de vida que tinham. (parte do texto extraído do site puromalte.com.br). Seguem as impressões da Mort Subite Original Kriek:
 
Mort Subite Original Kriek
Deg. 22/05/2013
Família – Fermentação Espontânea
Estilo – Lambic Fruit 
Teor de álcool – 4,5 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus (melhor a 4 graus)
Cor – Vermelho alaranjado, límpida.
Espuma – Boa formação e boa duração, rosa clara, cremosa.
Aroma – Cerejas evidentes, doce, bala de cereja, “avinagrado” leve.
Sabor – Leve corpo e média carbonatação, cereja, adocicada, boa acidez, leve salgado,
Veredicto – Muito boa lambic com cereja. Diferentemente da maioria das cervejas do estilo, esta versão da Mort Subite é menos doce, com acidez também muito equilibrada. Límpida, muito bonita e apetitosa em sua simpática taça. Bastante fácil de beber, principalmente pela suavidade geral que apresenta. Vale mesmo experimentar.