17 de março de 2011

Rogue Morimoto Soba Ale

Acabo com a apresentação das americanas Rogue que encontrei no Brasil. Algumas que não postei estiveram disponíveis, mas não consegui compra-las. Espero que voltem!!! Então vamos lá!!!! A derradeira traz novamente o “soba”, trigo-sarraceno que é rico em potássio, fósforo, vitamina B, proteína e também é isento de gordura. É também muito utilizado na cozinha japonesa e reconhecido pelo seu valor nutricional. Seguem as impressões da Rogue Morimoto Soba Ale:

Rogue Morimoto Soba Ale
Deg. 22/11/2010
Família – Ale
Estilo – Specialty Beer (também classificada como Spice/Herb/ Vegetable Beer??)
IBU – 30
Teor de álcool – 4,8 %
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Cor-de-mel, levemente turva.
Espuma – Média formação e média/boa duração, bege clara.
Aroma – Doce, maltado, aroma específico provavelmente de “soba” tostado, cítrico, casca de laranja cristalizada, lúpulo floral fresco.
Sabor – Médio corpo, média/baixa carbonatação, leve doce, seca, gengibre, bom drinkability, leve amargor de lúpulo final, certa adstringência.
Veredicto – Tão boa quanto sua irmã, a Black Soba. Assim como a versão escura, apresenta aroma e sabor característico da “soba” utilizada na receita. Com bom drinkability. Mas, como já disse, os preços das Rogue não ajudam nas vendas.