4 de março de 2011

Rogue Dead Guy Ale

O atual rótulo da Dead Guy Ale foi criado nos anos 90, para comemorar o Dia dos Mortos Maia, na Casa U Betcha, em Portland, Oregon. O design fez tanto sucesso entre os consumidores da versão, que a americana Rogue o adotou como rótulo oficial. Seguem as impressões da Rogue Dead Guy Ale:

Rogue Dead Guy Ale
Deg. 01/10/2010
Família – Lager
Estilo – Maibock
IBU – 40
Teor de álcool – 6,8 %
Temperatura de serviço – 8 a 10 graus.
Cor – Cobre, límpida, turva na última taça.
Espuma – Boa formação e boa/média duração, densa, cremosa, bege clara.
Aroma – Lúpulo, doce, leve álcool, notas de biscoito, (nozes???), caramelo, toffee.
Sabor – Médio corpo, média carbonatação, doce, leve/médio amargor de lúpulo, álcool mais perceptível que no aroma, final amargo/doce mais intenso que nas bocks tradicionais, bastante maltada.
Veredicto – Cerveja que se aproxima de uma maibock. A lembrança de nozes faz fugir do referido estilo. É uma versão que não se encontram tantos rótulos disponíveis no mercado nacional. Aliás, se não me engano, é a primeira a aparecer por aqui! Para amantes de cervejas mais alcoólicas e intensas, é a pedida.