O lúpulo é tão importante para os americanos que a maioria das cervejarias por lá indicam nos rótulos de suas cervejas o IBU (unidade internacional de amargor). A Rogue não foge a regra. Seguem as impressões da boa Rogue Dry Hopped St. Rouge Red Ale:
Rogue Dry Hopped St. Rouge Red Ale
Deg. 29/09/2010
Família – Ale
Estilo – American Red Ale.
IBU - 44
Teor de álcool – 6,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho avermelhado, levemente turva.
Espuma – Boa formação e ótima duração, Cremosa, bege, densa.
Aroma – Lúpulos americanos evidentes, doce, leve caramelo.
Sabor – Médio corpo, baixa carbonatação, malte, caramelo, amargor de lúpulo, final persistente de lúpulo floral e doce do malte.
Veredicto – Excelente cerveja de um estilo que remete a IPA. A espuma desta versão é fantástica. Passa pelo processo de "Dry Hopping" como informa no próprio nome. Com certeza ótima para harmonizar com carnes vermelhas. As Rogue estão me surpreendendo. Por enquanto 100%. As duas versões que degustei estão aprovadas.
Rogue Dry Hopped St. Rouge Red Ale
Deg. 29/09/2010
Família – Ale
Estilo – American Red Ale.
IBU - 44
Teor de álcool – 6,5 %.
Temperatura de serviço – 5 a 7 graus.
Cor – Castanho avermelhado, levemente turva.
Espuma – Boa formação e ótima duração, Cremosa, bege, densa.
Aroma – Lúpulos americanos evidentes, doce, leve caramelo.
Sabor – Médio corpo, baixa carbonatação, malte, caramelo, amargor de lúpulo, final persistente de lúpulo floral e doce do malte.
Veredicto – Excelente cerveja de um estilo que remete a IPA. A espuma desta versão é fantástica. Passa pelo processo de "Dry Hopping" como informa no próprio nome. Com certeza ótima para harmonizar com carnes vermelhas. As Rogue estão me surpreendendo. Por enquanto 100%. As duas versões que degustei estão aprovadas.